Главная » Бизнес, Топ-новости » 4 причины заняться своим бизнесом

4 причины заняться своим бизнесом

Наши школы и вузы готовят из нас специалистов, которые привыкли хорошо исполнять команды. Однако, во время вашей учебы вам мало кто будет говорить о том, что есть ещё другой вариант развития карьерной лестницы — предпринимательский.

Быть наёмным специалистом хорошо, если в вашем регионе есть хорошие рабочие места, пишет ubr.ua. А что если их нет?

Причина №1. Больше ответственности

Когда вы станете предпринимателем, то вы получите полную ответственность за свою жизнь, а, если повезет, то будете отвечать ещё и за судьбы ваших сотрудников. Страшновато, сложно, рискованно — это действительно так. Но и намного более интересно, чем работать на предсказуемой работе в банке.

Если ты плохо работаешь — то получаешь такие же результаты. Некого винить, но и в случае если вы хорошо поработали — результаты рано или поздно настанут. Добывать зарплату со свободного рынка намного интереснее, даже если это один доллар. Но вы знаете, что это вы заработали и столько вы в настоящий момент стоите.

Причина №2. У вас нет посредника в виде работодателя и государства

Когда вы работаете по найму, то у вас есть посредник между вами и клиентом в виде работодателя. Который, к тому же, огромную часть ваших денег отдает в виде налогов. Когда вы предприниматель, то у вас нет работодателя-посредника, а схему налогообложения вы выбираете именно такую, какую вам наиболее выгодно.

Причина №3. Достойный уровень жизни

Если оглянуться вокруг, то обычный среднестатистический наемный служащий никогда не вылезти из нищеты. Речь не идёт о топ-менеджерах или редких специалистах. Речь идёт об обычном человеке с окладом 500 долларов. Этого объективно не хватит ни для того, чтобы содержать семью с детьми, а также чтобы хорошо отдыхать, лечиться и учиться. Уж тем более вы никогда не заработаете на новый Гелендеваген или иную хорошую машину. Даже если он вам даром не нужен, само по себе это является неким ограничением.

Причина № 4. Вы владеете своим временем

В вашей власти — отдыхать или работать. Даже если сейчас час ночи с субботы на воскресенье, вы можете работать. А в понедельник утром вы можете отдыхать. Никто вами не командует, кроме вашего клиента. Уровень свободы намного дороже любого материального вознаграждения.

comment closed