Главная » Бизнес » Агробизнесу будут учить с первого класса

Агробизнесу будут учить с первого класса

В этом году Татановская школа отмечает 140 лет. В свой юбилей она обновилась внешне и внутренне, и превратилась в региональный ресурсный центр агробизнес-образования.
Открыл школу глава администрации области Олег Бетин:
– Наша область аграрная, половина населения живет в сельской территории. А специальной подготовки по профориентации у нас. Но ведь региональной экономике сегодня больше всего требуются специалисты среднего звена – универсалы, владеющие и компьютерной, и сельскохозяйственной техникой, умеющие проектировать бизнес. Новая школа – это не только замечательное современное здание. Это методологический центр, где работают профессионалы. Смотрите, сколько здесь специальных аудиторий, которые можно трансформировать под решение любых задач.

Как сообщают в областной пресс-службе, накануне 1 сентября губернатор Олег Бетин побывал в Министерстве сельского хозяйства, где поддержали идею инновационной школы с аграрным профилем. Руководитель региона заверил, что на Тамбовщине будут тиражировать такой опыт.

В новой школе будут обучать профессиональным навыкам в сфере сельского хозяйства и агробизнеса, начиная с начальных классов. По желанию школьники могут овладеть такими востребованными профессиями как «Плодоовощевод», «Тракторист–машинист сельскохозяйственного производства», «Агрономия», «Механизация сельского хозяйства». А для взрослых эта школа станет профессиональной стажировочной площадкой в сфере АПК.

В распоряжении учащихся – библиотека, спортзал, лекционная студия, летняя эстрада, творческие студии. Кабинету информационных технологий может позавидовать любой вуз.

Наибольший интерес у присутствующих на открытии гостей вызвал центр флористики и дизайна. Здесь установлено специальное выскотехнологичное оборудование, оформлены фитостены – это живые зеленые стены. Ребята будут заниматься в этом центре проектированием садов и ландшафтным дизайном.

В соответствии с профилем школы оформлена пришкольная территория. Здесь размещены: учебная мастерская «Механизация сельскохозяйственного производства», бокс механизированной техники, плодовый сад, мини-питомник для саженцев, ягодник, отделы полевых и овощных культур, теплицы, ландшафтная ферма, площадка с навесом для занятий на воздухе, метеорологическая и географическая площадка для изучения климатических условий и оценки микроклимата, пишет 68news.ru.

Первый урок в необычной школе был посвящен семейным ценностям, а затем гости посадили на пришкольной территории яблони.

comment closed