13.05.2011

Азаров – бизнесу: «Я говорю прямо – не бойтесь»

Автор: Бизнес-новости

С коррупцией в налоговых и таможенных органах необходимо покончить. Об этом заявил премьер Николай Азаров, выступая на заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров.

«Я говорю прямо – не бойтесь. Передайте своим на местах: обращение напрямую – и будут сразу же приниматься меры, однозначно, невзирая ни на какие лица», – сказал премьер. По его словам, правительству трудно работать в данном направлении без обратной связи с предпринимателями, пишет minprom.ua.

«Иногда предприниматель думает: я пожалуюсь, кто-то отделается выговором, а потом мне жизни не будет. В данной ситуации вот я перед вами – конкретное письмо, и я гарантирую, что у вас будет нормальная, спокойная жизнь. А вот тем, кто попытался чинить препятствия вашей деятельности – их просто не будет ни в налоговой, ни в таможенной службе», – заявил премьер.

Ранее Н.Азаров заявил, что коррупция и чиновничий произвол блокируют экономическое развитие страны. В связи с этим он потребовал от членов правительства довести до всех руководителей, отвечающих за выдачу разрешений, сертификатов, лицензий и т.п., что никакие объяснения о причинах задержки, волокиты с выдачей разрешений не принимаются.