Главная » Бизнес » Бизнес и алкоголь: вместе или порознь?

Бизнес и алкоголь: вместе или порознь?

вискиСкорее всего, вам неоднократно доводилось видеть бизнесменов, находящихся под влиянием алкоголя. Причем большинство из них вполне удовлетворены своим состоянием и поведением, мотивируя это единственным способом преодоления стресса, усталости или подавления нервных всплесков. Количество или частота приема спиртного никоим образом не зависит от того, каким видом деятельности занимается предприниматель, ведет он свои дела в виртуальном пространстве или реальном офисе. Многие бизнесмены даже не подозревают, насколько им необходим срочный вывод из запоя и продолжают пропускать рюмочку-другую коньяка или виски непосредственно перед началом переговоров и после окончания трудового дня.

Что происходит в человеческом теле при приеме небольших доз алкоголя?

Если взглянуть на ситуацию со всей возможной объективностью, то организм испытывает не совсем то, чего надеется добиться его владелец путем употребления алкоголя. Так, например, прием даже 50-ти граммов пива светлых сортов чревато следующим:

  • Для начала обращаем внимание на общую энергетику (не путать с энергией). Она моментально снижается минимум на 80%, что проявляется в виде понижения тембра голоса, его силы и тона. Это значит, что интерес собеседника к вашим высказываниям также угасает, и он не воспринимает деловые предложения как нечто серьезное. Запомните, что именно от природной энергетики зависит большая часть успеха всего бизнеса.
  • Обратной стороной падения уровня энергетики становится снижение порога восприятия ответной информации. Так, например, если перед поездкой на тренинг вы выпили немного пива, коньяка или вина с коллегами, то предоставленные тренером уроки не принесут всей своей пользы.
  • Отдельного внимания заслуживает вредное влияние алкоголя на способность адекватно оценивать ситуацию на дороге и управлять личной машиной, конечно же, если у вас в штате нет личного водителя. Но и его присутствие должно сдерживать вас, потому что истинному бизнесмену необходимо сохранять личное достоинство перед обслуживающим персоналом.

Последнее однозначно может стать поводом решиться на вывод из запоя Киев и другие крупные мегаполисы – это города соблазнов и дорогих ресторанов с марочными винами и коньяками, но лучше их пробовать исключительно по вескому поводу, например, после заключения очередной успешной сделки для своего предприятия.

comment closed