Главная » Бизнес » Бумажные пакеты заменят полиетиленовые?

Бумажные пакеты заменят полиетиленовые?

пакетыМинистерство регионального развития и строительства Украины недавно обновило версию проекта законодательного акта «Об ограничениях производства, применения, импорта и распространения полимерных пакетов на Украине «. В правительстве приняли решение распространить данный запрет на абсолютно все полимерные пакеты.

Как пишет газета КоммерсантЪ, объемы полимерных пакетов, которые подпадут под вышеописанный мораторий, остались неизменными — до 20 л. Запрет также не будет распространен на различные биологические полимерные пакеты с логотипом, разлагающиеся под влиянием окружающей среды.

Данный законопроект является неотъемлемой частью государственной стратегии, касающейся улучшения охраны окружающей среды. В этой стратегии был предложен запрет на изготовление и последующую продажу бытовой химии, содержащей фосфаты.

Представитель одной компании, занимающейся производством полимерной и бумажной упаковки, отметил, что производство бумажных пакетов является более хлопотным и дорогостоящим процессом. Для него необходимо дорогое оборудование и высокие энергозатраты. Предприятия, которые раньше занимались выпуском только лишь полимерных пакетов, в будущем будут вынуждены переориентировать собственное производство.

comment closed