Главная » Бизнес, Топ-новости » Cамые популярные украинские бизнесмены по версии пользователей Интернета

Cамые популярные украинские бизнесмены по версии пользователей Интернета

1dhСостоятельные и успешные бизнесмены всегда являются объектом повышенного внимания со стороны прессы. Ежегодно составляются рейтинги самых богатых предпринимателей, в которых подсчитываются их состояния и количество активов. Ubr.ua, в свою очередь, решил определить, какими украинскими бизнесменами чаще всего интересуются пользователи сети Интернет в своих запросах.

С этой целью были выбраны два актуальных рейтинга самых богатых – по версиям изданий «Фокус» («200 самых богатых людей Украины», март 2013 г.) и «Forbes» («100 богатейших украинских бизнесменов», май 2013 г.). Из каждого рейтинга мы отобрали ТОП-50, объединили их и составили свой список состоятельных бизнесменов. Затем, с помощью инструментов и сервисов поисковой системы «Яндекс», определили уровень популярности каждого бизнесмена среди украинских Интернет-пользователей в зависимости от количества сделанных запросов о каждом из них.

В исследовании представлены данные за год – с 01.05.2012 по 01.05.2013 гг. ТОП-20 самых популярных бизнесменов (от 5000 запросов и более), чьей жизнью и деятельностью чаще всего интересуются пользователи, выглядит следующим образом:

1. Ринат Ахметов — бизнесмен, самый богатый украинец, владелец крупнейшей в Украине управляющей компании System Capital Management (SCM), ФК «Шахтер».

2. Сергей Курченко – харьковский бизнесмен, президент ФК «Металлист»,  председатель наблюдательного совета Восточно-европейской топливо-энергетической компании (ВЕТЭК).

3. Борис Колесников – совладелец группы «Конти», вице-президент ФК «Шахтер», президент ХК «Донбасс», народный депутат Украины VII созыва.

4. Александр Ярославский – харьковский бизнесмен, совладелец группы «DCH».

5. Игорь Коломойский – совладелец группы «Приват».

6. Александр и Галина Гереги — совладельцы сети строительных гипермаркетов «Эпицентр». (Подробнее об Александре Гереге — здесь, и о Галине Гереге — здесь).

7. Нестор Шуфрич – совладелец  компании «Нефтегазодобыча», народный депутат Украины VII созыва.

8. Виктор Пинчук — основатель инвестиционно-консалтинговой группы «EastOne», филантроп, основатель благотворительного «Фонда Виктора Пинчука».

9. Юрий Иванющенко – совладелец «Азовмаша», народный депутат VII созыва.

10. Петр Порошенко – совладелец концерна «Укрпроминвест», народный депутат VII созыва.

11. Дмитрий Фирташ — владелец «Group DF», совладелец «Росукрэнерго».

12. Евгений Черняк — один из крупнейших украинских меценатов, собственник холдинга «Global Spirits».

13. Сергей Тигипко – народный депутат VII созыва, основатель группы «ТАС».

14. Владимир Бойко – Почетный президента ММК им. Ильича, народный депутат VII созыва.

15. Олег Бахматюк – владелец агрохолдинга «Ukrlandfarming», основной собственник «VAB Банка».

16. Вадим Новинский – украино-российский бизнесмен, владелец «Смарт-холдинга», совладелец холдинга «Метинвест».

17. Валерий Хорошковский – бывший владелец компании «KH Media Limited», которой принадлежит контрольный пакет телеканала «Интер».

18. Константин Жеваго – совладелец компании «Ferrexpo», народный депутат VII созыва.

19. Леонид Черновецкий – экс-мэр Киева, основатель компании «Chernovetskiy Investment Group» и «Фонда Черновецкого».

20. Александр Фельдман – совладелец концерна «АВЭК», народный депутат VII созыва.

Далее места в рейтинге интересов пользователей распределились так:

От 1000 до 5000 запросов за год:

21. Николай Лагун
22. Андрей и Сергей Клюевы
23. Григорий и Игорь Суркисы
24. Юрий Косюк
25. Сергей Тарута
26. Андрей Веревский
27. Геннадий Боголюбов
28. Виктор Нусенкис
29. Василий Хмельницкий
30. Иван Аврамов
31. Константин Григоришин
32. Владимир Костельман
33. Игорь Гуменюк
34. Евгений Сигал
35. Тариэл Васадзе
36. Николай Янковский
37. Виталий Гайдук
38. Алексей Мартынов
39. Сергей и Александр Буряки, Подробнее об Александре Буряке — здесь и Сергее Буряке — здесь)
40. Леонид Юрушев
41. Вячеслав Богуслаев
42. Николай Рудьковский
43. Антон Пригодский
44. Виталий Антонов

От 500 до 1000 запросов за год:

45. Евгений Ермаков
46. Александр Роднянский
47. Игорь Дворецкий
48. Александр Тисленко
49. Геннадий Буткевич
50. Алексей Вадатурский
51. Анатолий Юркевич
52. Виталий Сацкий
53. Всеволод Кожемяко
54. Олег Мкртчан

Менее 500 запросов за год:

55. Владимир Крупчак
56. Виктор Карачун
57. Александр и Вячеслав Константиновские
58. Иван Гута
59. Роман Лунин
60. Олег Сотников
61. Артур Абдинов
62. Федор Шпиг
63. Роман Чигирь

На основании приведенного выше рейтинга можно утверждать, что уровень популярности того или иного бизнесмена среди пользователей сети не всегда зависит от его состояния или количества активов. Так, например, Борис Колесников занимает 34-ое место в ТОП-100 богатейших украинских бизнесменов по данным «Forbes» и 58-ое место списка «Фокуса». Однако пользователи активно интересуются персоной президента ХК «Донбасс» и количеством своих запросов вывели его на третье место нашего рейтинга популярности.

То же самое можно сказать о Несторе Шуфриче (39-ое место рейтинга «Forbes», 60-ое место списка «Фокуса» и 7-е место рейтинга популярности запросов) или Александре и Галине Гереги (соответственно, 53-е и 55-ое место рейтинга «Forbes», 24-ое место списка «Фокуса» и 6-ое место рейтинга популярности). Тем не менее, многие бизнесмены и состоятельные украинцы, такие как Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Вадим Новинский, Игорь Коломойский, Олег Бахматюк, Дмитрий Фирташ и другие смогли не только попасть на первые строчки ежегодных рейтингов самых богатых, но и заняли топовые позиции по популярности среди пользователей Интернет.

Хотели бы оказать содействие всем, кто желает приобрести пластиковые окна. Конечно, в Интернете полно различной информации, но все-же ее иногда так много, что сложно отделить зерно истины от плевел.

Первое, что необходимо сделать — это провести замеры всех заменяемых окон. К особой точности стремиться не стоит, в любом случае, мастер будет еще раз снимать мерки лично. Следующий этап — это выбор дизайна и стилистической направленности будущих окон. Определяется цвет основной рамы, количество створок, наличие или отсутствие форточек и тд. Собрав необходимые данные, смело отправляйтесь в фирму, специализирующуюся на изготовление пластиковых окон. Здесь вам будет предложена консультация специалиста, вместе с которым вы и проработаете наиболее приемлемый вариант, и по цене, и по дизайну. Стоит отдельно оговорить момент относительно доставки и установки. Не всегда эти услуги предоставляются клиенту бесплатно.

Цена на окна будет зависеть от таких показателей, как уровень качества металлопластикового профиля, сложность и правильность монтажа, качественного показателя производителя, качественный уровень используемой фурнитуры. На стоимость так — же влияет количество створок у стеклопакета, чем их больше- тем он дороже. Все эти вопросы детально сможет раскрыть менеджер по продаже.

какие окна лучше: пластиковые или деревянныеДавно доказано, что качественные пластиковые окна абсолютно безопасны для человеческого здоровья и не выделяют в воздух никаких вредных испарений. Если вы еще думаете, какие окна лучше: пластиковые или деревянные, смело выбирайте металлопластиковые окна.  Современные пластиковые окна абсолютно безопасны, а о их преимуществах можно говорить часами. Благодаря стеклопакетам, в разы возрастает уровень защиты сохранности жилья. А этот факт не может не заинтересовать всех жителей нижних этажей. ведь именно их квартиры находятся в зоне повышенной опасности из-за легкости доступа в них. Решетки кажутся привлекательными далеко не всем . А надеяться на простые стеклопакеты довольно неразумно, для профессионала их вскрыть не представляет особой сложности. И вот, выход найден! Специальная защита для пластиковых окон не даст вору вскрыть окно и пробраться в жилище. Стекло защищено от разбития. И так вы сможете сохранить безопасность своего дома.

comment closed