01.12.2010

Часто ходите на перекуры и берете ручки с чужого стола? Тогда вы определенно раздражаете коллег!

Автор: Бизнес-новости

Исследовательский портал Superjob выяснил, что раздражает офисных работников в своих коллегах. Как оказалось, 12% работников недовольны такой вредной привычкой, как курение. По словам респондентов, курильщики выводят их из себя не только неприятным запахом, исходящим от них по возвращении из «курилки», но и частыми перемещениями от рабочего места до курительных зон и обратно: «Выходят покурить 2-3 раза каждый час на 5-10 минут»; «Много курят!»; «Мало того что они постоянно бегают туда-сюда, так ещё приходится вдыхать этот «аромат».

Далее в списке раздражающих факторов – сплетни и бесполезные разговоры. «Обсуждают личную жизнь, это безумно раздражает!», — делятся эмоциями опрошенные. Интересно, что в 2008 году число тех, кого раздражали коллеги-сплетники, было почти вдвое больше (18%).

В том, что им неприятна бестактность коллег, признались 5% респондентов. Ещё 4% участников исследования считают, что главный порок их сослуживцев – лень. По 3% опрошенных назвали самыми неприятными привычками коллег громкую речь, систематические опоздания, личные разговоры по телефону и безответственность.

Высокомерие, частые чаепития на рабочем месте, глупость, лживость, любовь к интригам, нечистоплотность, низкий уровень культуры, медлительность и непрофессионализм раздражают по 2% опрошенных.

Но и это ещё не полный список того, что нервирует работников в сослуживцах. Так, 20% респондентов признаются, что коллеги выводят их из себя занудством, ворчанием, жадностью, хвастовством, манерой стучать пальцами по столу, трудоголизмом, самодурством, командным тоном и многим другим.

Ангельским терпением могут похвастаться только 14% работающих граждан (в январе текущего года таких было 15%), которых ничего не раздражает в коллегах. «У нас отличный коллектив!»; «Да вроде нет таких привычек у моих коллег»; «К счастью, никто из моих коллег меня не раздражает»; «Меня ничего не раздражает в моих коллегах, все люди разные!»; «Не суди, да не судим будешь!», — комментируют они.

delo.ua