Главная » Бизнес » Идея для бизнеса: аренда спецтехники

Идея для бизнеса: аренда спецтехники

аренда спецтехникиОдним из малоразвитых направлений бизнеса является аренда спецтехники. Однако надеемся, что в ближайшем времени все изменится. Учитывая, что строительный бизнес сейчас претерпевает кризис, это приведет к развитию небольших частных строительных фирм, которые будут выполнять заказы, но не будут иметь возможности прибрести всю необходимую для этого технику Спектр их услуг широк: здесь и вывоз грунта с участка, и постройка зданий, и внутренняя и внешняя отделка, и, следовательно, для этого необходима спецтехника.

Стать владельцем гаража специальной техники могут позволить себе лишь единицы строителей. А вот взять её в аренду является вариантом намного приемлемее. Конечно, сразу необходимо учитывать, что данный бизнес является сезонным, и в зимние месяцы количество заказов ощутимо уменьшится. Хотя, как вариант, вы можете сделать упор на бульдозеры, которые можно использовать для снегоуборки. В этом бизнесе главное научиться удовлетворять запросы клиентов, учитывая как ваши возможности, так и время года.

При грамотных вложениях инвестиций в приобретение специальной техники вы сможете вернуть деньги примерно через два-три года работы. Есть два нюанса, которые вы должны учитывать:

  • не обязательно покупать новую технику — можно приобрести уже бывшую в использовании;
  • акцентируйте свое внимание на многофункциональные механизмы, которые помогут быстрее получать прибыль.

Так как такой бизнес требует серьезных капиталовложений, то необходимо проанализировать запросы потенциальных клиентов, целесообразность применения выбранной техники, а также произвести расчеты её эксплуатации. К примеру, аренда экскаватора погрузчика достаточно востребована. Поэтому необходимо его иметь в вашем арсенале спецтехники. Техника, которая находится в постоянном использовании, дает возможность получать стабильную прибыль арендному бизнесу.

Формируйте свой перечень спецтехники в зависимости от того, какие заказы к вам будут поступать, так как некоторые единицы будут приносить прибыль только во время строительного сезона. В остальное время их необходимо будет содержать, что является дополнительными расходами.

comment closed