Главная » Бизнес » Как начать вендинговый бизнес

Как начать вендинговый бизнес

вендингВендинговый бизнес сегодня открыт молодым и деятельным потребителям. Почему? Дело в том, что именно такие люди лучше всего адаптируются к разного рода новшествам.

Ещё до того, как начать свой бизнес, следует изучить рынок сбыта — контингент возможных покупателей, их основные предпочтения. Так вы сможете правильно оценить прибыль от своего дела. Помимо этого следует сопоставить все преимущества вендинговых автоматов по сравнению с традиционной торговой точкой — это и мобильность, простота и удобство для покупателя, и что немаловажно, для автомата не нужно много места.

К выбору места, где предположительно будет располагаться ваш торговый автомат, следует подойти со всей серьёзностью. Это едва ли не самый важный момент в планировании вендингового предпринимательства. Размещая торговый автомат, отдают предпочтение торгово-развлекательным центрам, деловым центрам, учебным или спортивным заведениям или многолюдным улицам.

Итак, вы определились с местом размещения аппарата и с тем, какие товары будете продавать. Теперь встал вопрос о том, у кого вы закажете ваш торговый автомат, цены на аппаратуру, гарантийные сроки и обслуживание у разных поставщиков серьёзно различаются. Важна не только цена на оборудование, но и параметры аппаратуры, его основные и вспомогательные функции, и, что самое главное — сервис. Закупщики, к примеру, очень хвалят автоматы, поставляемые фирмой Вавилон-вендинг.

Следующий момент — качество продукции. Это момент, где экономия будет вряд ли уместна. Во-первых качественные продукты принесут высокую прибыль, а во-вторых, работа многих торговых автоматов (например, с горячими напитками), напрямую зависит от качества товара. Если использовать дешёвое сырьё низкого качества, возрастает вероятность поломки или вообще выхода из строя автомата.

Вендинговый рынок относится к числу растущих. Но расслабляться не стоит, ведь наряду с постоянно увеличивающейся конкуренцией, меняются вкусы и предпочтения покупателей, а это потребует новых решений.

comment closed