Главная » Бизнес, Топ-новости » Квартальный отчет Facebook взвинтил стоимость акций компании

Квартальный отчет Facebook взвинтил стоимость акций компании

фейсбукКвартальный финансовый отчет Facebook позволил акциям взлететь на 27% всего за день торгов. Понять биржевые настрои просто: год назад за аналогичный квартал детище Марка Цукерберга имело расходы в 157 миллионов долларов, сейчас же цифры доходов остановились на трех тройках: 333 миллиона ровно. И фаза роста для Facebook еще не достигла пиковой отметки, подчеркивают аналитики.

Социальная сеть увеличивает объемы выручки быстрее, чем в полтора раза за год. Рекламодатель готов работать с Facebook, поток успешных стартапов-приложений для социальной сети постоянно расширяется, международная популярность тоже растет. Кстати, рейтинг тизерных сетей показывает, что Интернет-реклама во всем мире стремительно набирает оборыты. Единственным уязвимым моментом для столь быстрого роста цены акций эксперты считают отсутствие свободного потенциала на американском рынке, но европейские горизонты развития тоже несут в себе хорошие перспективы.

При 2 миллиардах долларов в сегменте мобильной рекламы можно говорить о том, что позиции социальной сети кажутся пока непоколебимыми, ведь всевозможные гаджеты тоже стремительно набирают количественный размах на планете. Как итог – Цукерберг может в который раз посмеяться над теми прогнозами, по которым Facebook должен был превратиться в убыточный проект со спадом рекламных доходов.

comment closed