Главная » Бизнес » Нефть дешевеет, но этого никто не заметит

Нефть дешевеет, но этого никто не заметит

нефтьЕсли вы следите за политическими и экономическими новостями, то знаете, что на сегодняшний день в мире искусственно занижается цена на нефть. Это отдельный пункт санкций, применяемых к России из-за событий, произошедших в Крыму. Вот только, несмотря на это, мало кто заметит из Украины и России, что нефть значительно подешевела. Из-за того, что в этих странах наблюдается резкое поднятие уровня инфляции. К примеру, украинская гривна подешевела за последние 3 месяца практически на треть, рубль – на четверть. Так что в этих странах цена на нефть останется на прежнем уровне. При этом в скором времени подорожают товары, которые поставляются из Китая и Европы. Если вы часто делаете интернет-покупки, то рекомендуется сейчас купить все, что вам нужно, к примеру, на сервисе bpbp.com. Ожидается, что вся продукция этого класса очень скоро подорожает на 20-30 процентов.

Какие прогнозы инфляции в России и в Украине?

Аналитики утверждают, что в течении следующих нескольких недель украинская гривна встанет на свой итоговый уровень, а вот рубль – рухнет спустя несколько месяцев. В Украине золотовалютный резерв закончился, поэтому и поддерживать денежную единицу попросту невозможно. Россия же обладает достаточными резервами для поддержания валюты, но чиновники не спешат их использовать, чтобы предотвратить резкий спрос на иностранную валюту.

Что будет с нефтью?

Сейчас сложно делать какие-то прогнозы. Политическая ситуация в мире меняется практически ежеминутно, поэтому и цены на нефть могут как рухнуть, так и взлететь вверх. Но большинство специалистов и экономистов утверждают, что они остановятся на прежнем уровне и будут таковыми до тех пор, пока обстановка в мире не станет более простой. В этом случае нефть снова будет постепенно дорожать…

Темы:

comment closed