01.09.2010

После выборов цены на хлеб поднимутся — хлебопроизводители

Автор: Бизнес-новости

Действующая власть искусственно удерживает цены на хлеб до выборов, считает владелец второго по мощности в Хмельницкой области хлебопекарского предприятия ООО «Агробизнес» Олег Собуцкий.

Об этом сообщает в воскресение агентство УНИАН.

«Я получил письменное указание, правда, от губернатора Тернопольской области Михаила Цимбалюка, который просит воздержаться отповышения цен на хлеб в течение двух месяцев. То есть, до выборов», — сообщил бизнесмен.

Такой шаг власти Собуцкий расценивает как давление на частный бизнес.

Он сообщил, что  ежемесячно предприятие несет убытки на 1,5 миллиона гривен.

«Дело в том, что при нынешних ценах некоторые виды хлебов являются убыточными в производстве. А цена на дрожжи, маргарин, муку ежедневно растет на глазах», — добавил хлебопекарь.

По его мнению, выход из ситуации заключается в незначительном повышении стоимости, как социальных сортов хлеба, так и других сортов, предварительно, на 10-15 копеек.

Ранее председатель Хмельницкой ОГА Василий Ядуха во время прямой сообщил, что не видит существенных оснований для ростав области цен на хлеб.

«Каких-либо предпосылок, чтобы росла стоимость хлеба нет. Есть проблема частных структур, которые обеспечивают регион хлебобулочными изделиями. Некоторые из них по собственному усмотрению ставят расценки на хлеб», — уверен он. Руководитель края рассказал, что в двух районах — Волочисском и Каменец-Подольском — повысилась стоимость хлеба на 40 копеек.

Источник: РИА-Новости