Главная » Бизнес » Постеры социальной рекламы шокировали жителей Чикаго

Постеры социальной рекламы шокировали жителей Чикаго

беременныйНовая социальная реклама стала настоящим шоком для всех проживающих в Чикаго. Создатели стремились привлечь внимание общественности к проблеме подростковой беременности и выпустили постеры с изображением мальчиков в интересном положении.

Слоган на плакате звучал следующим образом: » Неожиданно? – почти все подростковые беременности неожиданны». Постеры были развешены во всех публичных местах и общественном транспорте города.

Департамент здравоохранения пояснил, что разместив фото беременных юношей, он пытается подчеркнуть тот факт, что ответственность за наступление ранней и не запланированной беременности несут обе стороны. Рекламные акции такого типа ранее проходили в Милуоки (2012 год).

И не смотря на то, что нашлись те, кто счел плакаты провокационными и задевающими человеческое достоинство, чиновники города Чикаго довольны уровнем того внимания, что было направлено на рекламу со стороны социума и прессы . Акция не прошла незамеченной и полностью оправдала все затраченные средства.  Кстати, если вам нужна печать постеров — типография Пресс-Альянс предоставляет услуги качественной печати.

социальная реклама

Свой протест уже высказали транссексуальные меньшинства. На их взгляд слишком уж провокационной и оскорбительной получилась картинка. Собственным мнением они поспешили поделиться с обществом при помощи социальных сетей. Некоторые обвиняют мэрию Чикаго в неверно выставленных приоритетах при создании рекламного плаката.

Это не первый случай, когда социум двояко относится к рекламе социального значения и разбивается на два противоположных лагеря. Подобное наблюдалось и в Нью-Йорке, когда часть населения пришла в негодование от широкомасштабной компании против все той-же подростковой беременности. Жителей города по какой-то причине возмутил плакат, на котором были изображены малыши осуждающие своих малолетних мамочек .

На сегодняшний день ранняя беременность среди подростков США превращается просто в повальное бедствие. По полученным статистическим данным, примерно сорок процентов молодых девочек на территории Америки до достижения двадцатилетия успевают забеременеть, что отрицательно сказывается на будущем социальном состояние молодых мам и их потомства, так как отсутствие образования влечет за собой отсутствие возможности удачного трудоустройства и материального благополучия.

comment closed