Главная » Бизнес, Топ-новости » Президент Украины призывает инвестировать в медицину

Президент Украины призывает инвестировать в медицину

медицина«Наша бесплатная медицина самая дорогая медицина в мире», — любят шутить украинские пенсионеры. Качество системы здравоохранения в стране, наличие медикаментов, состояние больниц оставляет желать лучшего. И нет ничего удивительного, что обеспеченные украинцы выбирают лечение в Германии и других странах.

В связи с такой ситуацией Виктор Янукович ожидает от инвесторов активных вложений в сферу охраны здоровья и обещает полную поддержку со стороны власти.

На заседании Совета украинских и иностранных инвесторов Президент заявил: «Мы ожидаем от вас модернизации здравоохранительных структур, строительство новых больниц и клиник. Данная инициатива будет полностью поддержана со стороны власти».

Главное управление здравоохранения Киевской госадминистрации предложило список объектов, которые требуют финансовых вливаний инвесторов. По данным решения заседания, выделено восемь таких объектов, которые требуют срочного ремонта и реставрации. Помимо всего, требуется строительство новых медицинских учреждений в стране в сельской местности.

По словам заместителя председателя Киевской госадминистрации Руслана Крамаренка, общий объем инвестиций в эти объекты должен составить 145 млн. гривен.

Как известно, продолжительность и качество жизни напрямую зависят от количества финансовых вложений в систему здравоохранения. Для сравнения, Германия ежегодно вкладывает в медицину 300 млн. евро. Помимо этого, еще до 20% лечебных учреждений строится в стране за счет частных инвесторов. Нет ничего удивительного, что с такими вложениями люди со всего мира едут на лечение и обследование в Германии. Соединенные Штаты, которые занимают первое место по расходам на медицину, тратят 2,2 триллиона долларов (это $7400 на американца). Швейцария вкладывает $6100 на человека, Япония — $2700, Израиль — $1900, Россия — $430, Украина — $210. Как видите, нам есть к чему стремиться.

comment closed