Главная » Бизнес » Секреты успешных деловых переговоров

Секреты успешных деловых переговоров

переговорыНередко бывают ситуации, когда со мной в переговоры вступают не очень опытные собеседники, которые вроде и бы дельную идею предлагают, а мысли сформулируют невнятно. Кстати, если вам необходимо наладить эффективную коммуникацию с клиентами, воспользуйтесь услугами контакт центра. Вот несколько советов по ведению переговоров грамотно и профессионально.

1. Четко уясните для себя, чего вы хотите добиться от беседы и несколько вариантов развития ситуации. Подумайте каждый вариант, даже отрицательные.

2. В итоге должен быть достигнут такой вариант переговоров, который выгоден и вам и вашему оппоненту. Чтобы достигнуть для себя большей выгоды, запаситесь фактами.

3. Если у вас нет переговорной комнаты, выберите подходящее место. Шумная закусочная вряд ли подойдет для такого мероприятия.

4. Обязательно тщательно продумайте костюм. Все таки «встречают по одежке». Если вы предлагаете сотрудничество в бизнесе, вы не должны быть одеты дешево, иначе собеседник сделает выводы не в вашу пользу и откажется сотрудничать. Аксессуары тоже подчеркнут статусность.

5. Будьте доброжелательным, даже если вам отказывают. Блеск в глазах покажет вашу увлеченность делом.
6. В самом начале представьтесь, ознакомьте оппонента с фирмой и целью разговора.

7. Затем кратко сформулируйте основные тезисы предстоящей беседы. Лучше это сделать предварительно перед встречей и записать.

Бывает такое, что беседа начата, а вы кружите вокруг да около, а ваш собеседник не может понять сути беседы и напрягается. Выясните мысли вашего оппонента и направьте разговор в нужное вам русло.

8. Не стоит слишком долго беседовать. В случае отказа уговоры уже не помогут.

9. Все переговоры должны завершаться определенным результатом. Подписанием договора, назначением повторной встречи или звонка и так далее. Прощаясь не оставляйте вопрос открытым. Если получили отказ и встреча не дала нужных вам результатов, не выказывайте собеседнику недовольство. Возможно момент еще не настал и решение о сотрудничестве он примет позже.

comment closed