Главная » Бизнес, Новости, Промышленность, Топ-новости » Суд отказался взыскать с Ильичевского порта 12 млрд грн

Суд отказался взыскать с Ильичевского порта 12 млрд грн

portХозяйственный суд отказал частному предприятию в удовлетворении иска о взыскании с ГП “Ильичевский морской торговый порт” государственных средств в размере более 12 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

“Установлено, компания “Контейнерный терминал Ильичевск” требовало взыскать указанные средства от государственного предприятия, Министерства инфраструктуры Украины и главного управления Государственной казначейской службы Украины как компенсацию за расторжение договора о совместной деятельности. Вступив в судебный процесс в защиту интересов государства, прокуратура города Киева доказала неправомерность и безосновательность исковых требований частной компании”, – говорится в сообщении.

В результате, Хозяйственный суд в полном объеме отказал компании “Контейнерный терминал Ильичевск” в удовлетворении иска о взыскании 12 млрд грн с Ильичевского порта.

Напомним, проект распоряжения Кабинета министров Украины “Об утверждении финансового плана государственного предприятия “Ильичевский морской торговый порт” был одобрен на заседании правительственного комитета по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики.

comment closed