Главная » Бизнес » Сытник просит у НАТО экипировку для антикоррупционного спецназа

Сытник просит у НАТО экипировку для антикоррупционного спецназа

Национальное антикоррупционное бюро Украины просит помощи у партнеров из Альянса в предоставлении оснащения для антикоррупционного подразделения специального назначения.

Об этом говорилось на заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО накануне в Брюсселе.

«Это нелетальная экипировка для нашего спецназа: шлемы, бронежилеты, летняя и зимняя форма, берцы и другое оборудование, которое будет содействовать выполнению наших функций. Это было озвучено фактически всем представителям из стран Альянса, и реакция была положительной. Я думаю, что нам в этом вопросе помогут», – рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

Он также выразил надежду, что после завершения формирования этого подразделения, оно будет привлекаться к системе учений с НАТО.

«Задача антикоррупционного спецназа – официально это называется управление специальных операций в составе 70 человек – обеспечение задержания подозреваемых, охраны участников уголовных производств и работников НАБУ. Мы этот спецназ хотим сформировать, как элитное подразделение», – заявил Сытник.

Он отметил, что НАБУ ныне получает от Министерства обороны Украины оружие и боеприпасы летального действия, но относительно экипировки именно для спецназа, то здесь есть трудности.

comment closed