Главная » Бизнес » Украинская частная медицина переживает подъём

Украинская частная медицина переживает подъём

медицинаК таким выводам пришли международные и украинские исследователи, завершившие к настоящему времени аналитическое изучение этой области малого бизнеса. Сейчас в стране появляется всё больше частных клиник, в том числе и многопрофильных, оказывающих платное медицинское обслуживание. И действительно, некоторые специалисты-медики узкого профиля, например флеболог, гораздо доступнее в частных, нежели в государственных медицинских учреждениях.

Позитивная динамика

Эксперты пришли к выводу, что на данный момент лечение в частных клиниках себе позволить могут не более 30 % украинцев, однако в этой сфере видно положительное развитие, которое обеспечивает данному сектору потенциал для роста. Благодаря росту конкуренции, частная медицина становится всё более и более доступной с каждым днём. По словам аналитиков, рентабельность частной медицины в стране не падает даже в худшие годы ниже 25 %. Только в Киеве за прошлый год совокупная стоимость оказанных частных медицинских услуг составила более десяти миллиардов гривен, что на 15,3 % больше, чем в позапрошлом.

Наиболее распространёнными услугами частых медицинских центров в Украине, как заявили эксперты, являются профилактическая лабораторная диагностика (которая теперь, благодаря инвестициям и конкуренции, проводится на более современном и точном оборудовании) и так называемый медицинский туризм — зарубежное лечение становится также более доступным. Эти сектора показали в позапрошлом и прошлом году наибольший рост спроса со стороны населения. Около десяти процентов услуг оказывают частные диагностические лаборатории и кабинеты. Также большой востребованностью отличаются частные онкологические, кардиоцентры и центр сосудистой хирургии. В опубликованном на днях отчёте аналитики связали этот факт с широчайшим распространением сосудистых, сердечных и онкологических заболеваний в Украине.

Темы:

comment closed