31.01.2014

В Украине растёт процент безработных

Автор: Бизнес-новости

работаСитуация в Киеве сейчас освещается всеми информационными агентствами, и не только Украина, но и страны ближнего зарубежья в настоящее время внимательно наблюдают за обстановкой в стране и строят прогнозы относительно её дальнейшей судьбы. На этом фоне в Украине заметно выросло число безработных, и многие граждане, желая получить срочные кредиты, обращаются в автоломбард. Сейчас в стране наблюдается десятипроцентное сокращение числа вакансий, оптимизация штата и тенденция к сокращению трудового дня, что заставляет аналитиков компании «АНКОР» выдвигать печальные предположения.

Чем грозит безработица в стране и в Киеве в частности?

В свете последних событий по рынку труда был нанесён серьёзный удар, последствия которого ещё долгое время будут отражаться на экономическом положении страны. Специалисты в этой сфере считают, что нынешнее снижение числа рабочих мест мало чем отличается от положения предыдущих нескольких лет и поэтому нет повода для паники. Однако тенденция к сокращению всё же имеет место, а потому гражданам необходимо проявлять бдительность и терпение до тех пор, пока ситуация не вернётся в прежнее русло.

Несмотря на довольно пессимистические прогнозы, в нынешнем году будут и преуспевающие отрасли, которые смогут обеспечить жителей Украины рабочими местами. В первую очередь речь идёт о сфере IT-технологий и разработке программного обеспечения. Отмечается, что за последнее время приток новых кадров увеличился на двадцать процентов, что говорит о стабильном положении этого рода деятельности.

Помимо компьютерных технологий, процветает фармацевтическое, нефтегазовое и аграрное производство. Прошедший год показал, что данные сектора не только набирают новых специалистов, но и обеспечивают регулярную выплату заработной платы с возможностью небольшого повышения. Такая же ситуация наблюдается в банковском деле и аграрной системе страны.