Главная » Бизнес » Ричард Брэнсон и Virgin Galactic переоборудует пассажирский Boeing для запуска спутников на орбиту

Ричард Брэнсон и Virgin Galactic переоборудует пассажирский Boeing для запуска спутников на орбиту

«Космический ковбой» Ричард Брэнсон и его компания Virgin Galactic продемонстрировали переоборудованный самолет Boeing 747-400 под названием Cosmic Girl, который сможет запускать ракеты на орбиту.

Ракета, прикрепленная к крылу самолета, после достижения последним высоты 10 600 метров отсоединится от Cosmic Girl, запустит свой двигатель и продолжит миссию доставки груза на орбиту. Информация о Cosmic Girl появилась в Twitter компании Virgin Galactic.

Cosmic Girl, который был в составе флота коммерческих самолетов Virgin с 2001 года, ждет большая трансформация. Компания сообщает, что ракету LauncherOne установят на самолете-носителе под левым крылом, рядом с местом, которое использовалось другими 747 для пятого двигателя. Ракета весит почти 25 тонн. При помощи Cosmic Girl Брэнсон планирует начать запуск экспериментальных спутников для NASA в 2017 году.

Глава Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс объяснил преимущества использования Cosmic Girl. Во-первых, самолет всепогоден и может летать на большие расстояния. Во-вторых он может взлететь практически с любого аэропорта с подходящей длиной взлетной полосы. Это снимает ограничения, налагаемые стационарными стартовыми площадками.

comment closed