Главная » Финансы » Азаров хочет сингапурских инвестиций

Азаров хочет сингапурских инвестиций

Премьер-министр Украины Николай Азаров  призвал сингапурских бизнесменов инвестировать в украинскую экономику. Об он заявил во время встречи с Министром-ментором Республики Сингапур Ли Куан Ю.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, по словам Н.Азарова, новая власть делает все для того, чтобы в Украине была создана наиболее либеральная налоговая система и благоприятный инвестиционный климат. «Наш план: выстроить либеральную, прозрачную систему налогообложения, чтобы создать привлекательный инвестиционный климат»,- сказал он.

В частности, Премьер-министр отметил, что украинское правительство активно работает над дерегуляцией предпринимательской деятельности и инвестиционного климата.

Кроме того, Н.Азаров заверил, что украинское банковское законодательство защищает инвестиции, которые зарубежные компании вкладывают в украинскую экономику. «У нас абсолютно либеральное банковское законодательство, которое позволит инвесторам не только вкладывать инвестиции, но и при необходимости их вывезти. Инвесторам нечего бояться, они спокойно могут работать в Украине», — добавил он.

Премьер также пригласил бизнесменов из Сингапура работать в Украине. «Мы рассчитываем на ваш визит, который позволит сингапурским инвесторам лучше узнать нашу страну», — отметил Н.Азаров, обращаясь к Ли Куан Ю.

Он отметил, что особо наше государство заинтересовано в сотрудничестве в области новейших технологий. Так, по словам Премьер-министра, Кабинет Министров Украины планирует в течение следующих 10 лет реализовать шесть крупных национальных проектов в области новейших технологий. «В рамках этих проектов компаниям будут предложены большие преимущества», — добавил он.

В свою очередь Министр-ментор Республики Сингапур Ли Куан Ю отметил, что целью его визита в Украину является расширение торгово-экономических отношений и налаживание контактов.

Он подчеркнул, что для притока инвестиций, прежде всего, нужна политическая стабильность, «поскольку любые конфликты, любое напряжение отпугивает инвесторов». «Для достижения хороших результатов необходимо, чтобы внутри страны была стабильность и уверенность», — отметил Министр-ментор.

«Главное обеспечить такие условия для инвестирования, чтобы компании приходили в страну, были уверены в завтрашнем дне. Всегда срабатывает правило: если хотя бы одна компания достигла успеха и процветания в определенной стране, то за ней потянутся и другие компании», — подчеркнул он.

По его убеждению, Украина имеет очень большой производственный потенциал и высокообразованное население. «В советское время вы были впереди многих стран по научно-техническим достижениям. Это тот потенциал, который можно рассчитывать и в дальнейшем», — отметил Ли Куан Ю.

Источник: E-Finance

comment closed