Главная » Топ-новости, Финансы » Fitch ожидает ухудшение финансовой ситуации в Украине, проча провал переговоров с МВФ

Fitch ожидает ухудшение финансовой ситуации в Украине, проча провал переговоров с МВФ

36Fitch Ratings, международное рейтинговое агентство, в своем последнем отчете подтвердило рейтинг Украины на уровне B, понизив прогноз со «стабильного» до «негативного».

Краткосрочный и долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне В.

Ухудшения прогноза со стабильного на негативный отражает все более неустойчивое положение на рынке внешнего финансирования. В агентстве считают, что вероятность продолжения снижения международных резервов довольно высока на фоне тяжелого графика погашения внешнего долга Украины до 2014 г., и серьезных проблем в процессе заимствования на международных рынках капитала.

Поддержку рейтингу, отмечают в Fitch, оказала способность Украины (а также госкорпораций и банков) сохранять доступ на международные рынки с середины прошлого года.

Следует отметить, что аналитики мало верят в успешный исход переговоров с МВФ.

«Украина могла бы заключить новую сделку с МВФ, тем самым открывая доступ к инеобходимым средствам для рефинансирования обязательств перед МВФ. Однако… Fitch больше не ожидает, что Украина достигнет соглашения с МВФ в 2013 г. Власти еще не сдвинулись с места по ключевым, политически чувствительным условиям: сокращению субсидий по внутренним ценам на бытовой газ, размер которых оценивается в 5% ВВП, и переходу к более гибкому обменному курсу. Привлечение достаточных средств из альтернативных источников для рефинансирования выплат МВФ на общую сумму в 6,4 млрд долл. в 2013-2014 годах окажется непростой задачей», — отмечается в отчете Fitch.

Ранее сообщалось, что, по мнению аналитиков Fitch, мировая экономика будет постепенно укрепляться во втором полугодии этого года, а также в 2014 и в 2015 годах.

Источник: korrespondent.net

Читайте также:

Как правильно подобрать и купить пластиковые окна?
Полезные советы по выбору окон для дома

comment closed