Главная » Финансы » Самые низкие зарплаты в Украине — в сельском хозяйстве

Самые низкие зарплаты в Украине — в сельском хозяйстве

Финансовый и транспортный сектора остаются наиболее высокооплачиваемыми в Украине, а наименьшая оплата труда — в сельском хозяйстве, заявляет национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица.

«Наиболее высокооплачиваемой сферой остается финансовый и транспортный сектор. Наиболее низкооплачиваемый труд — в секторе сельского хозяйства», — сказал он.

Озвучивая глобальный доклад МОТ о заработной плате, Кострица сообщил, что по итогам 10 месяцев 2010 года номинальная заработная плата в Украине составила в среднем 2191 грн, отметив, что в 22 областях она ниже, чем в целом по Украине.

По его словам, в целом на протяжение года средняя номинальная заработная плата выросла на 400 грн в секторе промышленности и государственного управления, на 273 грн — в сфере образования, на 308 — в здравоохранении, и на 400 — в строительстве.

«Темпы роста заработной платы значительно сократились во время кризиса, однако, даже если рост заработных плат замедлился, по оценкам МОТ он остается позитивным», — отметил при этом координатор организации в Украине, пишет Корреспондент.

Напомним, что, по данным МОТ, в глобальном масштабе темпы роста месячной заработной платы понизились с 2,5% в 2007 году накануне кризиса до 1,5% в 2008 году и 1,6% в 2009 году.

comment closed