Главная » Топ-новости, Финансы » Украинцы обращаются в Нацбанк с вопросами о кредитах и депозитах

Украинцы обращаются в Нацбанк с вопросами о кредитах и депозитах

кредитПо данным официального сообщения Национального Банка Украины, в большой части обращений граждан в НБУ поднимается вопрос о депозитном или кредитном договоре. В процентном соотношении доля таких обращений составила 23,9 и 37,6 процентов соответственно.

Также по данным, предоставленным Нацбанком, за первое полугодие текущего года регулятором было рассмотрено и дано ответов более 2500 украинцам и гражданам из других государств.

Кроме того, в период времени с января по июнь, включительно, число людей, обратившихся за разъяснением вопросов, касающихся социальных гарантий населения и обеспечения банковского надзора, было практически одинаковым по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Нацбанк констатирует тот факт, что ни одного обращения не осталось без детального рассмотрения специалистами и принятия соответствующего решения по каждому.

Любое обращение или вопрос о том, как взять кредит, рассматривалось специалистами, опиравшимися на нормативно-правовые акты и законодательство страны.

На 1 июля на Украине зарегистрировано 176 финансовых учреждения, которые принимают депозиты и дают кредиты и даже онлайн-кредиты. Из них 55 имеют иностранный капитал. С начала года эта цифра увеличилась на два пункта. 23 банка из этого списка работают благодаря стопроцентному иностранному капиталу.

Темы: ,

comment closed