Главная » Топ-новости, Финансы » Украинцы продолжают массово скупать валюту

Украинцы продолжают массово скупать валюту

долларЕсли говорить о чистой покупке валюты гражданами относительно сентября, то она составила примерно $1,800 млрд. Эти данные можно обнаружить в обзоре основных тенденций, происходящих на рынке валют в Украине.

Новости экономики и финансов показывают, что обмен валюты, приобретенной банками у населения, равен примерно $1,110 млрд, а объем валюты, который был продан населению, — около $3 млрд. Значит, чистая покупка населением валюты имеет рост в 2,5 раза.

Вклады физлиц в свободно-конвертируемой валюте выросли на $ 611,6 млн.  Тем не менее, власть все время говорит о стабильности курса гривны. Иными словами, говорится о том, что правительство Украины постоянно контролирует данный процесс.  Но, не смотря на это, в начале сентября гривна упала до самого минимума.

Если верить экспертам, то Украина, которая готовится к парламентским выборам, просто обязана будет в течение пару месяцев уменьшить обменный курс гривны, для того, чтобы осуществить поддержку конкуренции экспорта.

Напомним, что не так давно глава НБУ Сергей Арбузов сообщил, что Национальный банк Украины не видит в данное время каких-то серьезных предпосылок ни для начала девальвации, ни для ревальвации местной валюты, иными словами, никаких изменений не предвидится.

comment closed