Главная » Топ-новости, Финансы » В Донецке уже невозможно расплатиться банковской картой

В Донецке уже невозможно расплатиться банковской картой

Credit CardsВ Донецке, где продолжаются военные действия, начинаются серьезные финансовые проблемы, пишут Вести.

Согласно указу Петра Порошенко, в течение месяца будет прекращено обслуживание банковских счетов населения и предприятий в зоне АТО. А это значит, что на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, будет полностью блокирована вся финансовая система.

Первое, что ощутит население — перестанут работать банковские терминалы в торговых сетях. Уже в субботу в донецком «Амсторе» действовала всего одна касса, в которой можно было расплатиться по терминалу, а очередь к ней была человек 200.

Второе — также не будут работать отделения «Ощадбанка» (единственного финучреждения, обслуживающего население на территориях ДНР и ЛНР). До этого, кстати, в банке было принято решение, что отделения постепенно свернут свою деятельность до конца года.

И наконец банкиры отмечают третье последствие указа — украинские банки не будут работать с юридическими лицами, как это было до буквально минувшей пятницы. «Да, с клиентами-юрлицами все банки находили способы работы, а теперь  — все. То есть предприятия не смогут проводить платежи», — отмечают финансисты.

comment closed