Главная » Топ-новости, Финансы » В России вводят систему обязательного страхования от стихий

В России вводят систему обязательного страхования от стихий

страхованиеСогласно сообщению пресс-службы правительства, премьер-министром России, Дмитрием Медведевым, было дано поручение, к концу октября произвести разбор системы страхования собственности от ущерба, который был причинен стихийным бедствием.

Всем ответственным службам было поручено организовать подготовку предложения обязательного страхования здоровья и жизни каждого летчика-наблюдателя и парашютиста-десантника. Кроме того, всем уполномоченным структурам поручено увеличить число парашютистов- десантников до 6 тысяч человек и проработать вопрос о подготовке волонтеров для тушения пожаров.

Премьер-министр поручил каждому уполномоченному ведомству провести разработку схемы, которая позволит погасить задолженность за тушение пожаров, а также до 24 сентября провести учет очагов возгорания и произвести оценку причиненного ущерба.

По поручению главы правительства, Минпромторг, Минобороны, Ран и ВПК обязаны выполнить проработку новых технологий по обнаружению лесного пожара и их ликвидации до 24 сентября текущего года. Ожидается, что власти обратят внимание и на страхование имущества юрлиц, а также другие виды страхования.

Все региональные власти обязаны провести обеспечение работы системы, которая оповещает об угрозе пожара, принять меры по наращиванию сил средств, способных ликвидировать пожары, а также своевременно производить ввод противопожарного режима и привлекать федеральную авиацию.

Большая часть этих поручений затронула те регионы, где борьба с огнем продолжается и по сей день. В частности, для Красноярского края поручено ввести дополнительную помощь парашютистов-десантников. Для Томска, поручено провести проверку контроля полетов в аэропорту. Также, власти должны взять под контроль уровень воды в реке Ишим, которая является левым притоком Иртыша.

comment closed