Главная » Финансы » Янукович призвал японцев делать идеальные инвестиции

Янукович призвал японцев делать идеальные инвестиции

Президент Украины Виктор Янукович считает, что в Украине наступило идеальное время для успешного инвестирования. Об этом он сказал сегодня в Токио во время первого украинско-японского форума «Инвестиционные возможности Украины».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, обращаясь к представителям японского бизнеса, Янукович сказал: «Представьте себе одну из наибольших европейских стран, которая с одной стороны граничит с Россией, с другой — с Европейским Союзом, а еще с одной имеет широкий выход к Черному морю. Представьте себе страну, которая строит современные космические корабли, самолеты и другую новейшую продукцию машиностроения. Представьте себе страну с практически неограниченным потенциалом сельского хозяйства, страну, которая входит в десятку мировых лидеров по количеству дипломированных программистов, страну с образованным, трудолюбивым народом, для которого нынешний исторический момент — это момент истины. Момент испытания и испытания на способность быть успешным. Если все это сложить вместе, то в результате вы увидите идеальный момент для успешного осуществления инвестирований».

Президент Украины отметил, что искусство инвестора заключается в том, чтобы в правильное время оказаться в правильном месте и принять правильное решение. «Сегодня Украина — это «три в одном»: правильное место, правильное время и правильное решение», — отметил Янукович, добавив, что призывает японских бизнесменов поверить не словам, а конкретным цифрам.

Преодолев экономический спад, Украина вышла на этап стабильного развития, констатировал В.Янукович. Президент Украины, в частности, напомнил, что по итогам 2010 года рост ВВП составил около 5%, а промышленного производства — около 11%. «В следующем году, по некоторым прогнозам, Украина будет иметь одни из наилучших показателей роста ВВП на континенте», — подчеркнул Янукович.

«Я хочу еще раз подчеркнуть высокую заинтересованность Украины в присутствии японского бизнеса во всех отраслях нашей экономики и освоении японским капиталом перспективного украинского рынка. Поэтому приглашаю предприятия и компании Японии серьезно пересмотреть свои стратегии развития бизнеса в украинском направлении, с учетом положительных изменений, которые состоялись в нашем государстве за последние месяцы», — сказал Янукович.

comment closed