Главная » Недвижимость, Топ-новости » Делаем жизнь ребенка в доме безопасной

Делаем жизнь ребенка в доме безопасной

ребенок в домеКак только ребенок самостоятельно начинает передвигаться, то сразу начинает с любопытством изучать окружающую его среду. К сожалению, даже в домашней обстановке существуют не благоприятные и нежелательные факторы.

Первое самостоятельное передвижение карапуза по квартире, как правило, заканчивается синяками и царапинами. Чтобы обезопасить малыша и сохранить его интерес к окружающему миру, необходимо заранее подготовить жилое помещение к путешествиям маленького первооткрывателя.

Заботливым родителям необходимо четко определить территорию исследований карапуза, а так же перекрыть доступ к потенциально опасным помещениям, например, кухня, балкон, лестничная клетка и прочее. Если на загородном участке вы можете поставить ворота и рольставни и не беспокоится о безопасности ребенка, то в квартире потребуется ряд мероприятий.

В квартире ограждениями хорошо могут послужить ворота детской безопасности. Прикрепить их можно к откосам дверей или к стенам. Такие ворота самостоятельно ребенок открыть не сможет. Существует большой модельный ряд таких ворот: складные и раздвижные, конструкции, для лестниц, состоящие из нескольких секций. Из секций вы можете сделать как перегородку, так и манеж.

Однако, детишки, которым уже есть 2 года способны додуматься, как преодолеть такое препятствие.

Дети с самых первых шагов стремятся закрывать и открывать двери. Это может привести к травмам.

Чтобы избежать этого, установите на двери амортизаторы, которые не дадут дверям до конца закрываться и ребенок не сможет ударить руки или заблокировать себя в помещении. Чтобы ребенок не стал играться с амортизаторами, их необходимо устанавливать достаточно высоко. Или же воспользуйтесь фиксатором двери. Он крепко фиксирует дверь снизу, не давая ей закрываться.

Помимо этого следует установить блокиратор ручки дверного замка, чтобы ребенок не запер себя в помещение или кого-нибудь из членов семьи. Блокиратор фиксирует замок открытым и не дает ему закрыться.

Опасными так же являются и предметы мебели, например, столик, стулья, шкафы и тд.

Обязательно необходимо изолировать острые углы предметов мебели. Для этого можно использовать специальные насадки или уголки, которые делают удар не таким больным.

Все маленькие карапузы не проходят мимо ящиков, которые можно открыть или выдвинуть. Тем более если за дверцами шкафчика, будут лежать куча интересных и не знакомых вещей, то ваш малыш будет долго занят ими.

Занятие не плохое, но если предметы эти безопасны для вашего любимого чада. А если предметы не безопасны для здоровья, то необходимо завязать все дверцы шкафов и комодов.

Существуют несколько вариантов блокировки дверок мебели. Например, для шкафов купе подойдут раздвижные конструкции, на все остальные подойдут универсальные. Так же их можно использовать и для бытовой техники. Ребенок не сможет справиться с таким замком без помощи взрослого человека.

comment closed