Главная » Недвижимость, Новости, Топ-новости » Должники банков пикетируют НБУ, требуя фиксированного курса для выплаты кредитов

Должники банков пикетируют НБУ, требуя фиксированного курса для выплаты кредитов

kredit_majdanПод Нацбанком активисты барабанят в бочки, требуя объяснений по курсу от главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщает УНН.

Граждане, которые взяли кредиты в валюте, выступают против резкой девальвации гривны и требуют у властей законодательно зафиксировать курс валют на момент заключения кредитных договоров. Как сообщил один из пикетчиков, они готовы выплачивать «умные объемы банкам, но пока не имеют возможности по такому курсу выплачивать ежемесячно 600-700 долларов».

Участники акции отмечают, что будут стоять под стенами Нацбанка до тех пор, пока власть не услышит их. Напомним, ранее прокуратура открыла уголовное дело в отношении Валерии Гонтаревой, оно запущено в производство с 16 февраля 2015 года.

В частности, Печерский районный суд столицы своим решением по делу №757/33660/14-к еще 1 декабря 2014 года обязал прокуроров начать против главы Нацбанка уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

24 февраля в прокуратуре заявили: пока что В. Гонтаревой не объявлены подозрения — проводится расследование.

comment closed