Главная » Недвижимость » Ищем строителей для постройки дома

Ищем строителей для постройки дома

stroitel2Есть три способа решения этого непростого вопроса.

1. Можно подписать договор с компанией, которая занимается строительством. Обратиться в специализированную компанию профессионалов, обладающей определенной лицензией на предоставление услуг и дающую некие гарантии.

2. Нанять шабашников, у которых главным будет прораб.

3. Создать проект вашего дома своими руками.

Построить дом собственными руками не так просто.

Конечно же придется позаботится о технике. Ведь необходимо будет нанять или купить самосвал, экскаватор и тд. К примеру, различные варианты техники вы можете изучить в интернете и только потом заниматься ее приобретением.

А можно нанять профессионалов. Основным достоинством строительной компании в том, что она совершает работы на основании законодательства вашей страны и соблюдает необходимые требования. Причем предоставляет свою технику.

Во время выбора организации стоит ознакомиться с ее портфолио, попробовать у клиентов узнать качество оказанных им услуг и осознать, сможет ли данный подрядчик построить дом вашей мечты. Между заказчиком и компанией в обязательном порядке заключается договор, на основании которого подрядчик должен выполнить все работы в нужный срок. Подрядчик может быть как генеральным, так и субподрядчиком.

Генподрядчик обладает правом брать на работу субподрядчика для выполнения того или иного вида работ. Но вся ответственность перед заказчиком ложится на генподрядчика. Очень часто гарантии на строительные работы составляют от года до трех лет, а на материалы от 5 до 50 лет.

Шабашники, конечно же, построят все гораздо дешевле. Их цены почти в 2-3 раза ниже цен профессиональных компаний, занимающихся строительством. Договор заключается устно, получается, застройщик никаких претензий предъявить в дальнейшем не может. Есть и иные проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем у застройщика с бригадой, которую он нанял, это может быть:

— узкая специализация данных работников

— отсутствие определенного образования и опыта при использовании новых материалов и методов

— большинство бригад — это трудовые мигранты, которые после завершения работы отправляются домой

— строительные работы могут проходить не по установленным государством стандартам

— профессиональные организации редко дают согласие исправлять огрехи своих коллег.

comment closed