Главная » Недвижимость » Недвижимость в Испании будет дешеветь?

Недвижимость в Испании будет дешеветь?

ИспанияПо сообщению британского еженедельника «The Economist», цены на испанскую недвижимость понизились на 22,4%, если сравнивать с максимальным уровнем в 2007 году.

При этом цены будут продолжать свое снижение. По данным этого источника, Испания заняла третье место среди 21 страны мира, в которых наблюдается наиболее сильное снижение цен на недвижимость. Больше только в Ирландии – на 49,8% и США – на 27,8%.

Также в издании отмечено, что во II квартале 2012 года темпы снижения цен увеличились. Средняя цена недвижимости понизилась на 8,3% в сравнениии с аналогичным периодом 2011 года.

недвижимость в Испании

Рейтинговое агентство Fitch подготовило отчет о состоянии ипотечного рынка Испании. Из этого отчета следует, что цены на испанскую недвижимость достигнут минимума только к 2014 году. Это объясняется низким темпом снижения цен, все еще остающихся достаточно высокими.

Также в отчете отмечены недостатки ипотечной системы Испании. Испанские банки в последнее время все более ужесточают требования, что отрицательно сказывается на покупательской способности. В связи с этим владельцы недвижимости в Испании вынуждены снижать цены, чтобы привлечь покупателей.

По мнению британской газеты «Дейли Телеграф», главную роль в снижении цен будет играть большое количество накопившейся непроданной недвижимости. Испанское правительство приводит данные, по которым следует, что в 2008 г в стране было зарегистрировано 613 тысяч непроданных новых объектов жилья и 384 тысячи, находящихся в процессе строительства. К этому числу следует добавить 583 тысячи объектов вторичного жилья.

comment closed