Главная » Недвижимость, Топ-новости » Недвижимость за рубежом. Чем привлекают Эмираты потенциальных покупателей

Недвижимость за рубежом. Чем привлекают Эмираты потенциальных покупателей

недвижимостьВыбирая недвижимость за рубежом, стоит предварительно ознакомиться с правилами, которые действуют в стране для иностранных покупателей. Покупка недвижимости иностранцами возможна во многих странах Европы. Упрощенные правила действуют и на территории США, а также в ряде стран Ближнего Востока, например в ОАЭ.

В некоторых европейских странах до недавнего времени приобрести в собственность объект недвижимости могли только юридические лица. Такое правило действовало до 2009 года в Хорватии и Чехии. В настоящее время это ограничение утратило силу, поэтому любой иностранец может купить жилую недвижимость, не открывая компанию в данных странах. Однако стоит отметить, что закона, разрешающего подобные сделки, в этих странах не принято. В Хорватии существует положение, по которому граждане Евросоюза могут стать владельцами недвижимости без образования юридического лица, а вот всем потенциальным покупателям из России придется регистрировать собственную компанию.

Особые условия покупки недвижимости созданы в Дубае. В этом эмирате правительство сделало немало, чтобы сюда стремились приехать предприниматели со всего мира, желающие не только иметь недвижимость за рубежом, но и создать успешный бизнес. Чтобы иностранцам было комфортно находиться в Дубае, правительство еще в 2002 году внесло в законодательство изменения, по которым сегодня любой иностранный инвестор может приобрести в Дубае жилую недвижимость со всеми юридическими полномочиями. Это означает, что в дальнейшем собственник может перепродать объект недвижимости, подарить, завещать или сдать в аренду.

Иностранные собственники недвижимости имеют одинаковые права на владение недвижимостью с гражданами Эмиратов. Одновременно с покупкой недвижимости, зарубежные инвесторы приобретают право на получение вида на жительство для себя и для членов своей семьи на ближайшие три года с правом дальнейшей пролонгации.

Еще одно выгодное условие, которое привлекает в Дубай покупателей из-за рубежа – это возможность приобретать квартиры гостиничного типа и другую жилую недвижимость при помощи кредитных средств, которые выдаются иностранцам в размере 60-70% от суммы сделки сроком до 15 лет.

comment closed