04.07.2013

Обустраиваем дом и заботимся о безопасности ребенка

Автор: Бизнес-новости

w361h238_nabc0_img_main_13519_nТолько -только встав на еще не окрепшие ножки, малыш начинает тщательно изучать такой огромный и интересный мир вокруг него. И его вовсе не смущает тот факт, что пока что этот мир сконцентрирован внутри жилого помещения. Ведь вокруг столько нового и интересного! Но, беда в том, что ведомый жаждой познания, он еще не знает об опасностях, подстерегающих его. А это и острые углы, и тяжелые предметы, и высокие порожки . Список можно продолжать еще долго. Для того, чтоб не лишить юного исследователя жажды познания, но при этом обезопасить его существование, к подобному периоду стоит заблаговременно подготовится, учтя все значимые аспекты и приняв необходимые меры.

Детские ворота.

Получив возможность передвигаться самостоятельно и идти туда, куда хочется, а не туда,
куда несут, ребенок начинает активно изучать жилище и такие опасные места, как балкон, входная дверь, кухня, лестница в доме крайне опасны для малыша. Выходом станут специализированные детские воротца, которые открыть сможет только взрослый. До достижения ребенком двухгодичного возраста они смогут служить родителям отличным подспорьем.

На двери необходимо установит защитные резиновые амортизаторы и тогда малыш, играя с дверью, не прищемит своих пальчиков. Для этой же цели многие молодые пары используют дверные фиксаторы.

Детям нравится копировать поведение взрослых и часто они запираются в ванном помещение или туалете. Чтоб этого избежать, а малыш не пережил несколько минут страха, стоит установить блокираторы ручек дверных замков.

Мебель.

Практически все предметы мебели представляют определенную угрозу для маленького человечка: с дивана он может упасть, а об острый угол пораниться, выдвижной ящик комода уронить на себя. Поэтому все острые углы необходимо одеть в специальные насадки. Необходимо спрятать все мелкие, колющие предметы, стеклянную посуду. Бытовая химия должны быть вне зоны досягаемости малыша. Различные блокираторы дверок помогут не допустить ребенка к бытовой технике. Специальные фиксирующие элементы будут контролировать выдвижные ящики комодов. Чтоб избежать падения на малыша тяжелых предметов, их желательно либо понадежней установить, либо дополнительно прикрепить к стене.

Крупные стеклянные элементы, а так же стекла окон желательно оклеить специальной пленкой. Если малыш любитель влезть на подоконник, то оконные створки так же должны быть закрыты при помощи блокираторов. Тяжелые цветочные горшки убираются в менее доступное для малыша место.

Ребенок не должен иметь прямого контакта с электроприборами и электрооборудованием. Проводя скрываются под кожухом, а удлинитель убирается в пенал. Розетки затыкаются заглушками.

Кстати, не лишним будет использование автоматического выключателя дифференциального тока. Такие меры предотвратят поражение електротоком или же защитят от возникновения пожара. Ведь безопасность превыше всего!

Кухня и ванна — это наиболее потенциально опасные места. По возможности, приобретенная духовка должна быть с жарозащитным экраном, тогда малыш не обожжется. Стоит сделать все возможное, дабы ребенок не смог манипулировать с ручками конфорок. В этом помогут все те же фиксаторы.

В ванной комнате должен быть надежно закрыт унитаз, а пол душевой кабинки сделает абсолютно безопасным специальный коврик.