Главная » Недвижимость » Покупка недвижимости через аукцион

Покупка недвижимости через аукцион

домСуществует множество способов приобрести недвижимость, как в своей стране, так и за рубежом. Одним из них является покупка через аукционы, даже ответственное хранение в центре Москвы может быть устроено подобным образом. Иногда таким образом можно найти очень неплохой вариант за просто смешную цену. Или приобрести дом мечты. Практически во всех странах Европы на подобные аукционы допускаются как местные жители, так и иностранцы. Поэтому проблем возникнуть с этим не должно.

Аукционы бывают разных типов, и какой из них выбрать — решать вам. Это могут быть судебные аукционы, на которых с молотка пускается недвижимость, оставленная в залог за кредит, например, или же речь может идти об аренде недвижимости, такой как склад ответственного хранения. Соответственно организаторами таких аукционов выступают кредиторы, а именно банковские и другие финансовые структуры. Также существуют добровольные аукционы, где сами владельцы предлагают свое жилье к реализации подобным способом, поскольку срочно нуждаются в деньгах. В связи с этим запрашиваемая сумма не велика, а в качестве лота порой выставляются очень интересные варианты. На аукционах часто реализуется государственное имущество, причем очень часто за весьма умеренную начальную сумму. И, наконец, можно купить недвижимость на аукционе в Интернете.

Помимо очевидного плюса подобной покупки, а именно высокой доходности недвижимости, есть и минусы. Поскольку покупаете вы, сидя в помещении, посмотреть вживую здание не получится: в каком оно состоянии, кто там живет и прочие мелочи. Поэтому можно приобрести кота в мешке. Хорошие аукционные дома заранее заботятся о своих клиентах. Они изготавливают каталог с лотами, причем каждый имеет очень подробное описание. Каталог можно получить заранее за пару недель, и за имеющееся время вживую ознакомиться с понравившимися вариантами. И по факту прибытия на аукцион также стоит посмотреть, не убрали ли интересующий вас объект из списка продажи.

comment closed