Главная » Недвижимость » Ремонтные работы в монолитном доме: особенности и секреты

Ремонтные работы в монолитном доме: особенности и секреты

монолитный домПокупая квартиру, первое внимание всегда уделяется недостаткам ремонта или недостаткам в строительстве, если разговор идет о новостройке. С чего же начать ремонтные работы?

Важно знать, что независимо от того, из какого материала построены стены дома, у них есть свои плюсы и минусы. Это может быть и плохая звукоизоляция, некачественный материал, что приводит к небольшой усадке, но плюс в том, что есть возможность планировки квартиры.

Теперь возникает вопрос, какую из трех видов квартир в монолите стоит приобретать. Во-первых, это «коробка», в которой нет ни перегородок, ни пола, проведена лишь коммуникация и электроэнергия. Во-вторых, «черный» вариант: такая квартира требует положить пол, покрасить стены или поклеить обои. Хотя и здесь возникают некоторые нюансы. Третий вариант – это квартира под «ключ». Но и здесь не исключены ремонтные работы.

устройство монолитного каркаса зданийКонечно, можно ограничиться косметическим ремонтом, но следует учитывать и то, что новостройки «привыкают» к своим стенам. Точнее материалы, из которых построены стены домов, обсыхают, а это может привести к образованию трещин. Стены монолитных новоселок следует обшить гипсокартоном. Это не только выровняет стены, но и утеплит их.

В случае если на соединениях основных стен с перегородками возникают трещины (усадка здания), стоит использовать «плавающую» штукатурку или обшить стену гипсокартоном на каркасе. Конечно, в этом случае изменятся размеры комнаты, но это будут незначительные изменения. Если стена несущая, то за «новой» стеной можно легко спрятать батарею отопительной системы. Этот эффект широко применяется дизайнерами интерьера.

Стоит обратить внимание и на то, когда строился этот дом. Если это «давнишние» постройки, то дом долгое время стоял открытым под дождем, солнцем или ветром. А во многих новостройках плохо продуманы системы вентиляции. Это приводит к постоянной сырости или к застоям воздуха. Решаются такие проблемы установкой принудительной вытяжки.

Что касается перегородки между комнатой и балконом. Это несущие стены, конечно, следует соблюдать некоторые меры по укреплению стены, но как таковых запретов на изменения стен нет.

Очень часто ремонт в квартире начинается с покупки приглянувшихся обоев, краски, плитки или, даже, сантехники. Но во время ремонта возникают различные обделочные работы, а купленные «принадлежности» ремонта пылятся в углу. В таком случае следует хорошо упаковать купленные предметы, чтобы за время «пыльных» работ они не утратили свои качества.

В случае квартиры под «крышу», то есть черный вариант квартиры, который требует укладки пола, следует следить за ровной стяжкой пола. Рекомендуется хорошо звукоизолировать пол гидроизоляцией, но можно выбрать и звукоизоляцию по балкам. Многие применяют «теплые» полы. В случае укладки такого вида пола, проследите, не попадают ли утеплительные термоматы под будущие шкафы.

comment closed