10.12.2010

Самую большую гостиницу Днепропетровска вернули в коммунальную собственность

Автор: Бизнес-новости

Депутаты Днепропетровского горсовета решили передать самую большую гостиницу города, Днепропетровск, в коммунальную собственность на баланс коммунального предприятия Бюро технического учета имущества прав и деятельности с недвижимостью.

«В связи с окончанием срока действия договора аренды целостного имущественного комплекса Гостиница Днепропетровск управление коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета уведомило ООО Гостиница Днепропетровск об окончании договора аренды и обязательном возвращении объекта аренды», — говорится в решении горсовета.

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко сообщил, что решение не продлевать аренду было принято в связи с тем, что арендаторы — ООО Гостиница Днепропетровск подали в суд на горсовет на том основании, что вложили средства на улучшение гостиницы, пишет Корреспондент.

«Комплекс является единым имущественным комплексом, и разделить его невозможно. Арендатор пошел по незаконному пути, но в судебном порядке, он хочет разделить имущество гостиницы, которая по закону является коммунальной собственностью», — сказал он.

Напомним, что гостиница Днепропетровск построена в 1968 г на Набережной в центральной части города, в ней располагается 321 номер.