Главная » Недвижимость, Новости, Топ-новости » Ситуация в АТО: обстрел Авдеевки из зениток, бои в районе Бахмутки

Ситуация в АТО: обстрел Авдеевки из зениток, бои в районе Бахмутки

atoСиловики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С 18:00 часов 14 мая противник обстреливал позиции военных на Донецком направлении, передает пресс-центр АТО.

Сообщается, что под огонь артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия, попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта Бутовка, Карловка, Старогнатовка. «Танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка», — сказано в сообщении.

По словам силовиков, в районе Луганска из гранатометов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по Счастью, Трехизбенке, Сокольниках и Станице Луганской. Из стрелкового оружия, гранатометов и снайперских винтовок стреляли по Широкино. На Артемовском направлении велся огонь из крупнокалиберных пулеметов по Кирово и Ленинском, сообщает Корреспондент.

Зафиксировано пролет беспилотников противника в районе населенных пунктов Мангуш, Широкино, Чермалык, Ялта.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. В «минобороны» ДНР сообщают, что украинские силовики за сутки 26 раз нарушали режим прекращения огня.

» Четыре раза огонь открывался из артиллерии, девять — из минометов, один раз — из танков и 10 — из гранатометов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении. По словам сепаратистов, под обстрел попали Широкино, Горловка, Ясиноватая, район донецкого аэропорта и Киевский район Донецка.

В свою очередь, на информресурсах сепаратистов ЛНР пишут, что зафиксировано четыре столкновения на Бахмутском направлении. По словам сепаратистов, потери сторон за сутки: ВСУ около 40 человек ранеными, 2 БМП и 1 БТР повреждены, 1 танк уничтожен. Потери ВСН — 26 человек ранеными, 2 БТР, 1 БМП и 2 танка повреждены.

Ранее представители миссии ОБСЕ заявляли, что в селе Широкино и в районе донецкого аэропорта продолжаются обстрелы. Наблюдатели заметили артиллерию, в частности минометы, танки, тяжелые пулеметы, винтовки и зенитные орудия, включая использования боеприпасов, вызывающих шрапнели, в аэропорту.

comment closed