Главная » Недвижимость » Строим баню своими руками или «под ключ»

Строим баню своими руками или «под ключ»

строительство баниДача или загородный дом — любимое место отдыха многих людей во время отпуска. Многие предпочитают не ехать отдыхать за границу, а остаться в родных местах.

Прибывание на даче сулит немало приятного, например: загар ничем не хуже, чем после пляжа, а выращенный урожай порадует в зимних заготовках, эти два события можно совмещать. Но баня остается наиболее значимым атрибутом дачи.

Для того чтобы посетить баньку, совсем неважно, какое время года на дворе. Посидеть в парилке своей бани, да с березовым веничком, огромное удовольствие и польза для всего организма. При условии, что баня будет строится собственноручно, затраты вполне допустимые и вполне по карману большинству дачников и тех кто живет за городом. Также, если позволяют финансы, можно купить баню под ключ.

Если же вы решили собственноручно контролировать строительство дачной бани, то вам придется потратиться на бани проекти необходимые материалы. Помните, что если привлекать строительную бригаду со стороны для строительства бани под ключ, постройка обойдется в несколько раз дороже.

Наиболее приемлемый способ строительства каркасной бани — баня из бруса. Традиционная русская парная из такого материала экологически чистая. Обычно, для бани берутся бревна диаметром 20 — 25см. Если взять бревна диаметром больше, то не избежать неудобств при строительстве, меньше — баня будет быстро остывать. Для предупреждения появления нежелательной смолы, бревна берутся из середины ствола. Делая правильный выбор брусьев не будет уходить ценное тепло, не появится гниль и перекосы.

Внутри помещение обшивают осиной, иногда тополем или ольхой. Этот вид древесины стойкий к воздействию влаги, расслаиванию, практически нет смолы.

Для маленькой семьи (до 4-х человек) вполне пригодны такие размеры: парная -2 на 1,5 м; моечная — 2 на 2 м; предбанник — 1,5 на 2,4м; внешний размер — 4 на 4 м.

comment closed