07.06.2011

Украинцы инвестируют в турецкую недвижимость

Автор: Бизнес-новости

Украинцы все чаще обживаются в Турции. Два десятка депутатов, пять звезд и еще треть всех заезжих в Турцию покупателей недвижимости — наши земляки. На территории бывшей Османщины уже есть целые украинские кварталы.

Гигантский украинский флаг на турецком берегу — обычная будничная вещь, которая означает, что в домах проживают украинцы. Чтобы хоть территориально стать турком, украинец везет в страну до полумиллиона евро, пишет dengi.ua.

В Анталии в одном из таких кварталов около 35 украинских семей купили себе жилье. И это только треть новоселов. Среди тех, кто приобрел жилье — юристы, врачи, есть военные и даже пенсионеры.

Многие из них на украинскую камеру предпочитают не показываться. Их соседи неизменны — россияне и белорусы.

Особенности украинского покупателя — думает долго, покупает готовое. То, что здесь называют «полный фарш». Частые и громкие молитвы из мечетей только способствуют спокойствию украинцев.

Есть и такие, которые не очень рады соседям. Одна из таких вилл — 210 квадратных метров по цене 450 000 евро с мебелью. Ее 25-летний риэлтор Рифат уже продал «нашим». Здесь живут те, кто не рад соседям: ни сверху, ни снизу, ни сбоку.

Украинские депутаты тоже пригрели себе место под турецким солнцем. Продавцы недвижимости не называют ни имен, ни цен — называют только их количество — около 20 депутатов.

В Турции уже есть где жить Ани Лорак, Руслане и еще нескольким отечественным артистам. Содержать домики — с круглосуточной охраной, гаражами, бассейном, хамамом и спортзалами стоит по 100 евро ежемесячно.