Главная » Недвижимость, Топ-новости » Вся земля в Украине будет продана с аукционов

Вся земля в Украине будет продана с аукционов

Подобное положение закреплено в новом законопроекте «О рынке земли». Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Артем Кадомский.

«Мы четко определяем, что земельные участки продаются на земельных аукционах, то есть это абсолютно свободный доступ к земельным участкам. В отдельных случаях, которые мы определяем, органы местного самоуправления и государственной власти также смогут предлагать продажу земельных участков не на аукционах, а на конкурсах. Это связано со строительством транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры», — отметил Кадомский.

По его словам, необходимость конкурсов связано с тем, что при определении лица, который будет строить объект, цена земельного участка не может быть единственным критерием, чтобы назвать победителя. Кроме того, Кадомский добавил, что в законопроекте решается коллизия относительно стартовой цены земельного объекта.  Предлагается, чтобы основанием для определения стартовой цены была экспертно-денежная оценка, сообщает ИМК.

comment closed