Главная » Недвижимость, Топ-новости » Янукович подписал закон, освобождающий украинцев от налога на недвижимость

Янукович подписал закон, освобождающий украинцев от налога на недвижимость

509Президент Виктор Янукович подписал Закон №403-VII о внесении изменений в ст. 265 НК, которым предусмотрено, что для всех физлиц в 2013 году налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, начисляться и уплачиваться не будет.

По информации на сайте Верховной Рады, Закон пока не вступил в силу.

Законом пересмотрен размер жилой площади, на который будут предоставляться льготы. Ставки налога для физлиц устанавливаются в следующих размерах: не больше 1% – для квартиры/квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. м, или жилого дома/домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. м, 2,7% – для квартиры/квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. м, или жилого дома/домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. м.

Также 1% – для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых не превышает 740 кв. м, 2.7% – для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых превышает 740 кв. м.

То есть, льгота на уплату налога будет применяться к совокупной жилой площади объектов жилой недвижимости, принадлежащей налогоплательщикам независимо от количества таких объектов.

Источник: gazeta.ua

comment closed