Главная » Недвижимость, Топ-новости » Застройщиков Киева заставят заниматься созданием инфраструктуры вблизи новостроек

Застройщиков Киева заставят заниматься созданием инфраструктуры вблизи новостроек

новостройкиВ понедельник, 1-го сентября 2014 года в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам застройки столицы новыми жилыми объектами. Представители администрации города заявили о том, что планируют изменить существующую процедуру выдачи разрешений на строительство тех или иных жилых комплексов на территории Киева. В первую очередь администрация заинтересована в том, чтобы застройщик занимался созданием соответствующей инфраструктуры вокруг будущей постройки и только потом переходил непосредственно к процессу возведения дома. Такие нововведения связаны, главным образом, с плачевной ситуацией, которая существует в этой отрасли. Многие строительные компании возводят дома, используя качественные стройматериалы, выполняя даже отделку некоторых квартир (с такими элементами, как плинтуса, подложка под обои, багеты и т. д.), но при этом абсолютно не заботятся о том, каково в них будет проживать будущим обитателям: будут ли у них детские садики, парки, магазины и школы рядом с домом, легко ли им будет добираться на работу и обратно на общественном транспорте и т. д.

Вопрос благоустройства территории и создания должной инфраструктуры вокруг новых ЖК столицы стоит сегодня очень остро. Зампредседателя администрации города Киева А. Старостенко заявила на встрече с журналистами, что власти столицы хотят в приоритетном порядке обязать недобросовестных застройщиков выполнить свои обязательства по созданию инфраструктуры рядом с построенными ими высотками. Следующим шагом станет введение ограничений для желающих получить земельные участки под их застройку. Конечно, хотелось бы, чтобы администрация города дополнительно обязала строительные компании использовать при возведении домов только высококачественные материалы (будь то теплоизоляция рулонная, бетонные смеси или обои). Однако пока решение этого вопроса остается на совести застройщиков.

Нехватка детских садиков – еще одна проблема столицы

Кстати, требование к строительным компаниям заниматься инфраструктурой прежде строительства ЖК обусловлено еще и отсутствием в столице должного числа детских садиков. Так, например, власти города уже готовы решать эту проблему путем обустройства подобных заведений на первых этажах новостроек, которые возводятся в Киеве.

comment closed