03.05.2013

600 POS-терминалов установят в Сочи к Олимпиаде

Автор: Бизнес-новости

терминалыВ ожидании тестовых соревнований в сезоне 2012/2013 года в Сочи дополнительно установили 633 POS-терминала, в результате чего на курорте общее количество банкоматов превысило 860.

Эта информация получена от Александра Карандина, вице-мера Сочи, во время состоявшейся 6 декабря в Едином информационном центре пресс-конференции. Им указано, что пункты общественного питания оснащены 55 POS-терминалами, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах установлено 481 POS-терминала и 203 банкомата. Для эффективного функционирования сети терминалов проложен качественный кабель, который позволяет оперативно управлять всеми устройствами.

В гостиницах, где планируется разместить гостей и участников тестовых соревнований, установлено 21 банкомат и 97 POS-терминалов. Он напомнил, что на время тестовых соревнований в городе будет действовать городской оперативный штаб, созданный в администрации города. Он состоит из представителей практически всех органов администрации – и функциональных, и территориальных.

Руководство им возложено на первого заместителя городского главы Анатолия Рыбакова. Штаб располагается в новом курорте «Роза Хутор», занимая здесь одно из зданий, и в нем круглосуточно дежурят сотрудники.