Главная » Новости компаний » Что стоит учесть при покупке квартиры

Что стоит учесть при покупке квартиры

26Совершая покупку недвижимости необходимо учитывать ряд значительных нюансов, среди которых значимое место занимает вопрос о безопасности совершаемой сделки. Ведь сегодня на рынке жилья не редки случаи мошенничества.

Как минимизировать риски

1. Выбор риэлторского агентства

Отдавать предпочтение следует крупным агентствам. При этом необходимо обращать внимание на комплекс предоставляемых услуг и их стоимости, условия наступления ответственности и обязательства в договоре на оказание услуг.

Серьезные агентства с устоявшейся репутацией не будут на вас наживаться. К тому же, если ваш выбор пал на элитные квартиры в центре Москвы, к подбору риэлторов нужно подойти со всей тщательностью.  Ведь, как говорится «кто платит, тот и музыку заказывает». Согласитесь, элитное жилье стоит того, чтобы просчитать все нюансы наперед.

2. Титульное страхование

Данный вид страхования предназначен для страхования сделок от негативных последствий, виновником которых является вторая сторона.

3. Анализ рынка недвижимости

Прежде чем обратиться в агентство самостоятельно изучите предложения рынка, определитесь с четкими требованиями к будущей недвижимости. Кроме того необходимо изучить и отзывы о риэлторском агентстве, куда вы намерены обратиться.

4. Личный просмотр всех предложений

При намерении приобрести строящееся жилье нужно осмотреть место стройки, узнать сроки сдачи объекта и всю информацию о застройщике. Приобретая недвижимость на вторичном рынке жилья, необходимо чтобы была проведена его независимая оценка.

5. Юридическая проверка чистоты приобретаемой недвижимости

При совершении сделки через риэлтора данная обязанность возлагается на него. При самостоятельном заключении сделки необходимо получить сведения о праве владения недвижимостью из госреестра. Любая перепланировка недвижимости должна быть законно подтверждена наличием соответствующего государственного свидетельства.

6. Передача денег

Оплата сделки должна осуществляться только через банк и лишь тогда, когда продавец предъявит документ о заключении сделки.

7. Доверенность и прочие документы

Предоставляя право действовать от вашего лица, никогда не давайте разрешение на осуществление банковских операций по закладки и выемки денежных средств. Не подписывайте документы, не прочитав их, а также незаполненные или заполненные не до конца документы.

comment closed