Главная » Новости компаний » Что учесть при открытии кафе

Что учесть при открытии кафе

03Вынашивая идею открытия частного предприятия, многие начинающие бизнесмены обращают внимание на общественное питание. В этом есть смысл, так как это направление всегда актуально.

1. Для начала нужно определить местоположение будущего кафе. Самые удачные места — там, где постоянно большое скопление людей. Это — торговые, развлекательные, вокзальные, офисные комплексы. Можно открыть кафе и в спальном районе. Но это кафе может рассчитывать только на окрестных жителей, не желающих ехать в центральную часть города за развлечениями.

2. Во время подбора помещения необходимо продумать и стиль вашего кафе. Он зависит от того, на какой класс клиентов вы ориентированы. Если это офисный центр, то вы должны накормить клиентов в обеденный перерыв вкусной едой с минимальными затратами их времени, поэтому не следует размещать в зале телемониторы, мягкие кресла, обширный бар. Если это спальный район — в интерьере и отделке помещения надо отдать предпочтение удобству и уюту. А вот центральном районе города, чтобы привлечь клиентов, нужно приложить максимум усилий и оригинальности! Ведь рядом множество других заведений. Лучше сделать кафе разработанным в определенной теме — и меню и интерьер.

Если же ваше кафе будет находится в живописном уголке, возле пруда или водоема, стоит продумать и их оформление. К примеру, оборудование фирмы OASEбудет как нельзя кстати. Это и светильники, и фонтаны и все то, что может порадовать посетителей и просто прохожих.

3. Для разработки интерьера и дизайна лучше обратиться к специалистам. Существуют даже специальные дизайн-студии, которые занимаются только предприятиями общественного питания. Но, если ваш бюджет не позволяет тратить на эту статью много денег, то можно найти дизайнера, который в частном порядке разработает вашу идею. Если хотите положиться только на свои силы, то все равно нужно проконсультироваться со специалистами. Ведь ваше помещение должно отвечать утвержденным нормам.

4. Очень важно хорошо продумать размещение, оборудование и наполнение бара. Практика показывает, что, по большей части, именно он способствует привлечению клиентов.

5. Если бар сделал свое дело, то клиент останется поесть. И тут вам надо сделать так, чтоб посетители стали постоянными — вкусно накормить их. Поэтому стоит приобретать хорошую бытовую технику и нанимать опытных поваров.

Темы: ,

comment closed