Главная » Новости компаний » Чтобы в жару не закипеть

Чтобы в жару не закипеть

жараПалящее солнце кажется таким ласковым во время отпуска. Хочется бесконечно нежиться под его лучами, а каждое облако воспринимается как досадное недоразумение.

Вернувшись в мегаполис и приступив к работе, мы перестаем радоваться жарким дням. Сияющее светило превращает нас в постоянно потеющих, тяжело дышащих обессиленных существ. И хорошо, если офис напоминает прохладный оазис, так как оборудован кондиционером.  Если же нет — срочно переезжайте в другой офис, в этом вам поможет www.ofispereezd.ru.

Как не дать себе обессилеть в жаркие дни? Достаточно придерживаться простых правил:

1. Утренний душ должен быть прохладным. Нет, не ледяным, так как организм в борьбе с холодом не только повысит температуру тела, но и усилит потоотделение, а именно, приятно – прохладным.

 

2. Если ты не любишь прохладную воду, прими теплый душ, но используй гель для душа с экстрактом мяты. Такое косметическое средство охлаждает и тонизирует кожу.

3. В сумочке всегда должна быть термальная вода в ёмкости с удобным распылителем. Обрызгивая ею лицо и шею периодически в течение дня, ты будешь чувствовать свежесть, а твой макияж не «поплывет» от жары. Естественно, декоративная косметика летом должна быть водостойкая.

4. Повышенная жирность кожи головы – это проблема, которая мучает летом большинство женщин. Именно поэтому в летнее время стоит сменить обычный шампунь, на шампунь для жирных волос. Лучше, если в его состав входит ментол, охлаждающий кожу головы.

5. Тусклые волосы, иссушенные солнцем, трудно назвать украшением женщины. Приготовь смесь из 200 миллилитров любой питьевой воды и пяти капель любого эфирного масла цитрусовых. Эту воду тоже помести в бутылочку с распылителем и обрызгивай ею волосы в течение дня. Твои сияющие локоны привлекут к тебе восторженные взгляды окружающих.

6. Пить в жару стоит много, но избирательно. Кофе стоит выпивать лишь в утренние часы, чтобы взбодриться. Если ты можешь обойтись без кофе, замени его на зеленый чай. Он бодрит не хуже, чем кофе, но не заставляет сердце биться сильнее, что в жару губительно. В течение дня пей минеральную воду с добавлением сока лимона. Такая вода, не в пример газированным сладким напиткам, утоляет жажду и дает чувство свежести.

Темы: ,

comment closed