Главная » Новости компаний » Деньги на недвижимость: легко ли получить кредит

Деньги на недвижимость: легко ли получить кредит

кредитЧто такое ипотечный кредит, знают все — это сумма, которую банк дает на приобретение недвижимого имущества. Это дает возможность покупки разной недвижимости — от земельного участка до квартиры. Чтобы банк выдал запрошенный кредит, у клиента должно быть постоянное место работы (от полугода), а зарплата — выше суммы ежемесячного взноса. Некоторые категории граждан имеют право на льготные условия — как правило это молодые семьи, постоянные клиенты банка, вкладчики и некоторые другие.

Первый пункт — выбираем банк. Ознакомьтесь с условиями ипотеки — процентной ставкой, а также требованиям к первому взносу. У различных банков эти критерии разные — в зависимости от собственной политики учреждения. Изучите различные предложения в Интернете, к примеру, на сайте Дам в борг. Сопоставьте условия, требования и выберете для себя оптимальный вариант.

Следующий пункт. Прежде чем получить кредит, клиенту предстоит заполнение бланка заявления, где указываются паспортные данные, сведения о работе, доходах и имуществе, находящемся в собственности у клиента. Следует учесть, что досрочное погашение возможно лишь спустя минимум три месяца с момента выдачи. Кроме того, некоторые банки за это взимают дополнительные проценты.

Третий этап. Если банк ответил положительно, можно начинать искать недвижимость, под залог которой берется ссуда в банке. Для этого, как правило, отводится срок до трех месяцев.

Когда нужный вариант выбран, можно переходить к подготовке пакета документов. Как правило, это стандартный набор, в который входит договор о купле-продаже и акт оценки недвижимого имущества (выдадут, как максимум, указанную там сумму). Первый взнос выплачивается из личных финансов клиента, эта сумма будет вычтена из общей суммы кредита. Следует помнить, что от первого взноса могут зависеть и проценты по ипотеке. Также они могут быть снижены, если строительство дома, где вы приобретаете жилье, кредитовано этим же банком.

Наконец, завершающий этап — подпись договора и получение кредита. Деньги, однако, на руки клиенту не выдаются — для передачи используется либо банковская ячейка, либо сумма перечисляется сразу на счет продавца.

Темы:

comment closed