Главная » Новости компаний » Готовим стены к поклейке обоев

Готовим стены к поклейке обоев

ремонтКаждый, кто хоть раз сталкивался с ремонтом, знает, как непросто выровнять стены под обои, ведь они, как и многие другие декоративные покрытия требуют идеально ровных стен. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как правильно подготовить стены. Естественно, вам понадобятся различные строительные материалы. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь поищите в Интернет-поисковике «интернет магазин стройматериалов киев» , купите то, что вам необходимо и начинайте работы.

Не так просто выровнять стены, особенно если у вас нет опыта в ремонтных работах. Так, профессиональные отделочники выделяют два основных способа подготовки стен: оштукатуривание и выравнивание при помощи гипсокартона. Каждый способ имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Итак, рассмотрим подробнее каждый из этих способов.

1. Оштукатуривание. Такой вид выравнивания стен непрост, требует определенных навыков и опыта. Это и является своего рода недостатком, ведь выровнять стены гипсокартоном сможет и непрофессионал, однако поверхность поклейки несколько уменьшится, но вы оградите себя от лишней грязи и мусора. Для себя вам нужно определиться, какой способ подойдет именно вам.

Вообще штукатурка — это сухая смесь, которую нужно развести водой перед работой. Основу смесей составляют гипс и цемент. Смесь на основе цемента более долговечна, однако работать с ней сложнее, а также потребуется больше времени. Если у вас ограничены сроки ремонта, то лучше выбрать штукатурку на основе гипса, поскольку она быстрее высыхает и, к тому же, она более экологична.

Прежде чем приступать непосредственно к штукатурке, вмонтируйте на стену металлическую сетку. Благодаря ей, слой штукатурке будет прочнее. Для выравнивания углов используйте наугольник.

Устанавливается он следующим образом: наносится раствор на стену, а в него помещается соответственно обрезанный наугольник, далее нужно выровнять его относительно угла. Если стена очень кривая, то могут понадобиться шурупы для его крепления.

Вообще, штукатуренная поверхность предполагает очень тщательную отделку с дальнейшим шпатлеванием. Если пропустить этот этап, то через обои могут быть заметны неровности и изъяны стены.

2. Выбрав в качестве материала для выравнивания стен гипсокартон, вы справитесь с задачей гораздо легче и быстрее, без использования большого количества штукатурки. При помощи металлических профилей нужно соорудить каркас на стенах, поверх которого и крепятся листы гипсокартона. Профили выбирают, исходя из размеров и особенностей помещения.

Перед монтажом рекомендуем разметить листы гипсокартона по размерам стен, определить места розеток и выключателей, а также разметить размещение электроприборов непосредственно перед процедурой выравнивания стен.

Резать гипсокартон можно острым канцелярским ножом, для этого нужно провести линию надреза по линейке, а затем сломать лист по ней. В местах стыков плит между собой уберите фаску, чтобы после шпатлевки их не было видно.

Самым трудремким и ответственным этапом в процедуре выравнивания стен является крепление листов гипсокартона к профилю. Для крепления листов используются саморезы по металлу на расстоянии около 30 см друг от друга. Шляпки саморезов нужно немного утопить в плиту, чтобы они были незаметны.

И, наконец, осталось только зашпатлевать места стыков листов гипсокартона между собой.

Выбрав данный способ выравнивания стен, вы вполне сможете справиться с подготовкой большой комнаты за несколько дней. Сложно и долго будет идти дело в первый раз, с каждым новым помещением вы будете работать быстрее и качественнее.

comment closed