Главная » Новости компаний » Каркас, стены, бетон: как построить дом

Каркас, стены, бетон: как построить дом

imgБетон – искусственный камень, полученный из затвердевшей смеси песка, щебня, цемента и воды. Для монолитного строительства из бетона возможно добавление различных наполнителей в целях получения смеси с застывшими пузырьками, делающими дом намного теплее. Для получения железобетона арматурную конструкцию заливают бетоном. Подобные дома эксплуатируются сотни лет.

Для строительства дома из монолитного бетона понадобится: песок, щебень, цемент, бетономешалка, арматура и сборная опалубка.

Ниже приводится инструкция:

При монолитном строительстве сперва заливается фундамент. Для этого необходимо углубить фундамент ниже уровня, при котором промерзает почва, установить опалубку и смонтировать каркас из арматуры. Кстати, изготовлением каркасов занимаются различные компании, что существенно облегчает работу. Фундамент необходимо заливать выше уровня поверхности на 0,5 м.

Стоит отметить, что цокольный этаж при монолитном строительстве не возводят. Самому фундаменту для приобретения прочности нужно дать около 4 недель. После чего можно установить опалубку и возводить стены из бетона. Для получения большей прочности стен следует соорудить арматурную конструкцию. В данном случае опалубку надо устанавливать до уровня человеческого роста. Спустя 2 суток после заливания первого уровня опалубку можно демонтировать и установить ее выше.

Смесь из щебня, цемента, песка и воды необходимо приготавливать в бетономешалке до получения такой консистенции, при которой она нормально заполнить арматурный каркас. Песок следует брать речной, предварительно его просеяв. Щебень нужно использовать с острыми краями, дающими большее сцепление и прочность монолиту. Цемент надо использовать высоких марок. Соотношение компонентов таково: 5 частей щебня,3 части песка и 1 часть цемента. Воду добавлять постепенно до получения раствора, соотносимого с густотой сметаны.

По окончании строительства дома из бетонного монолита его следует обтянуть теплоизоляционным материалом с внешней стороны. В противном случае при первых морозах на стенах соберется конденсат, который повредит внутреннюю отделку.

Темы: ,

comment closed